Особняк в поселке Николино выставили на продажу за три тысячи биткоинов

0

Впервые в истории российского элитного рынка недвижимости загородный особняк площадью 930 кв. м, расположенный в поселке Николино, выставлен на продажу по цене около 3 тыс. биткоинов, что соответствует 482 млн руб., или же порядка $8 млн.

Старательно добываемые российскими майнерами биткоины теперь можно потратить, к примеру, на шикарный особняк. На рынке элитного жилья Подмосковья появилось публичное предложение о продаже дома в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе за криптовалюту.

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе», — отметили сотрудники Kalinka Group.

Три тысячи биткоинов на момент написания новости равнялись 770, 78 миллиона рублей.

По данным представляющей собственника особняка компании, если покупатель найдется до полной легализации биткоинов в России, осуществить сделку получится только в рублях. Есть еще один вариант: желающий приобрести виллу сможет обменять доллары на криптовалюту, а потом вывести их с биржи, обменять на рубли и перевести на счет продавца.

«Продажа дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости. Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки», — подчеркнули эксперты.

В октябре прошлого года , что на одном из российских интернет-порталов, посвященных недвижимости, появилось объявление о продаже квартиры за биткоины. Предлагаемый покупателям лот расположен в Екатеринбурге на улице Авиационной. Владелец оценил свое жилье в 77 единиц виртуальной валюты. Он также готов продать недвижимость за 2,9 миллиона рублей. На тот момент один биткоин стоил 38 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях: