Министр транспорта Максим Соколов заявил, что строительство метрополитена в Омске целесообразнее законсервировать

0

Максим Соколов, являющийся главой в Минтрансе, выступил с предложением о консервации построения метро в Омске на следующий срок. Со слов министра, его строительство нецелесообразно в связи с недостатком средств.

Соколов сообщил, что разбирался в перипетиях, связанных с проектом строительства метро в Омске, и пришёл к следующему выводу. По его мнению, более важным для города станет строительство скоростного трамвая или увеличение потенциала существующего наземного электрического транспорта.

Со слов Соколова, в Омске гораздо выгоднее произвести консервацию объекта будущего метро, чем вкладывать в его достройку сотни миллиардов рублей, которые вряд ли дадут отдачу.

На данный момент строительство метро заморожено из-за банкротства ведущего работы НПО «Мостовик» (совершала также возведение олимпийских объектов в Сочи) и недостатка средств. В отношении главы «Мостовика», Олега Шишова, в 2014 году было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат работникам предприятия. В марте 2016 года он был приговорен по делу о невыплате налогов к четырем годам колонии, однако был досрочно освобожден в марте 2017 года.

Решение о строительстве метрополитена в Омске было принято в 1986 году, само строительство началось в 1992 году. Изначально запуск планировался на 2008 год и затем неоднократно переносился — на 2012, 2015 и 2016 годы. Причем последняя дата была приурочена к 300-летию города. Общая сумма израсходованных на строительство средств оценивается в более чем 10 млрд руб., причем 6 млрд руб. потрачено на метромост через Иртыш.

На данный момент закончено строительство метромоста через реку Иртыш, некоторых перегонов и станции «Библиотека имени Пушкина». Возведение части станций было начато в конструкциях. Всего омское метро на начальном этапе должно насчитывать пять станций.

Поделиться в социальных сетях: