Правительство России забраковало идею введения акцизных марок для пивной продукции

0

В Министерстве финансов России считают «избыточным администрированием» введение федеральных акцизных марок для пива и пивных напитков. В ведомстве уверены, что оно может привести к повышению стоимости продукции, и создаст дополнительную нагрузку на пивоваров. Об этом сообщается со ссылкой на письмо замглавы Минфина Ильи Трунина к депутату Госдумы Николаю Гончару, которое есть в распоряжении издания. Господин Гончар направлял в аппарат правительства обращение Национального союза защиты прав потребителей с предложением маркировать пиво в России.

«Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции»,— уверен замминистра. По его мнению, это может привести «к смещению спроса в сторону крепких алкогольных напитков» и «закрытию малых и средних предприятий». Господин Трунин также подчеркнул, что уполномоченные органы государственной власти уже обладают достаточным набором инструментов, позволяющих осуществлять эффективный контроль за производством и оборотом пивоваренной продукции.

Трунин направил письмо депутату Госдумы, который и направил ранее предложение о маркировке пива в РФ в аппарат правительства от имени Национального союза защиты прав потребителей. Такое предложение обосновывалось необходимостью увеличить налоговые поступления в бюджет России.

В письме замминистра указал, что затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для маркировки, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и удорожанию продукции.

Поделиться в социальных сетях: