Сотрудники Росгвардии привлечены к уголовной ответственности за бездействие во время драки приведшей к смерти Андрея Драчева

0

Если подтвердятся данные о бездействии сотрудников Росгвардии в ситуации, предшествовавшей убийству чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, они будут уволены, заявили в ведомстве.

Сейчас в Росгвардии проходит внутренняя проверка под личным контролем окружного командования.

Конфликт между Драчевым и находящимся сейчас в федеральном розыске Аллахверановым произошел утром в воскресенье у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Во время драки Драчев пропустил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Аллахверанов скрылся и объявлен в розыск.

«Являясь очевидцами, (…) сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело в отношении сотрудников возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрей Драчев получил смертельные травмы в результате драки, произошедшей в центре Хабаровска 20 августа. На записи с камеры видеонаблюдения зафиксировано, как 25-летний Анар Аллахверанов нанес Драчеву несколько ударов руками и ногами по голове, пауэрлифтер упал, после чего получил еще несколько ударов по голове.

 

Поделиться в социальных сетях: