В штаб политика Алексея Навального в Москве пришло уведомление о выселении

0

В штаб политика Алексея Навального в Москве пришло уведомление о выселении. Об этом заявил глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

«Они (ООО «МЕМ инвест», арендодатель штаба Навального) предлагают нам съехать 31 августа, хотя договор мы заключали с запасом, и в договоре прямо прописано, что уведомление о выселении может быть подано не менее чем за два месяца. Мы будем пытаться с ними поговорить, а потом юридически себя защитить. Штаб в ближайшее время никуда не съедет», — пояснил Волков.

В начале августа в Москве был открыт новый предвыборный штаб Навального взамен закрытого в начале июля. По данным корреспондента РБК, на открытии штаба присутствовали около 100 активистов. Вместе с тем Алексея Навального, Леонида Волкова и координатора столичного штаба Николая Ляскина на церемонии открытия не было. Тогда они присутствовали на заседании Симоновского районного суда, где рассматривались административные протоколы за их призывы принять участие в «агитационном субботнике» 8–9 июля. 3 августа суд оштрафовал Навального и Волкова на 300 тыс. руб. за организацию субботника.

При этом Волков напомнил, что это помещение, по адресу Гиляровского, 50 сторонники Навального искали в течение двух месяцев, перебрав более 50 вариантов и везде получив отказы.

Волков предположил, что сейчас на арендодателя могло быть оказано давление со стороны ФСБ.

Отметим, что сегодня в телеграм-канале московского штаба обсуждается визит в Москву нескольких десятков представителей краснодарских «Отрядов Путина», которые якобы приехали громить столичный штаб Навального. Напомним, штаб на Кубани неоднократно подвергался атакам «Отрядов», состоящих преимущественно из пенсионерок.

Поделиться в социальных сетях: