Наряды ДПС будут следить за ситуацией на дороге в местах наибольшей аварийности

0

По новому административному регламенту наряды ДПС будут отслеживать дорожную обстановку в местах, где наиболее часто происходят аварии. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки», — рассказал собеседник агентства.

Новый регламент предусматривает нормы, которые «позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления». Документ затрагивает порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов.

«Приказ МВД России, утверждающий данный административный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте в соответствии с законодательством Российской Федерации», — пояснили в пресс-центре.

ГИБДД также предлагает разрешить инспекторам останавливать машины, чтобы проверить документы, в любом месте на дороге. По действующим нормам это допускается только на стационарных постах ДПС.

Поделиться в социальных сетях: