EASA разослало авиакомпаниям предупреждения о неисправности самолетов Airbus A350-941

0

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) разослало авиакомпаниям предупреждения о неисправности самолетов Airbus A350-941. EASA сообщает о технической проблеме, которая может вызвать при определенных условиях взрыв двигателя. В самолеты нужно установить специальное ПО для предотвращения перегрева гидравлической системы.

Согласно предупреждению EASA, Airbus уже предупрежден о неисправности и начинает ее устранение. Причиной взрыва и возгорания может стать протечка жидкости для охлаждения в топливный бак. Соединение двух веществ вызывает резкий скачок температуры.

Если неисправность не будет обнаружена и устранена, в сочетании с неработающей системой инертизации топливного бака она может привести к неконтролируемому перегреву жидкости, что в свою очередь приведет к тому, что топливовоздушная смесь в топливном банке воспламенится, сообщило EASA.

Airbus заявила, что проинформировала авиаперевозчиков о краткосрочной корректировке программного обеспечения. Компания выясняет, есть ли необходимость дальнейших действий.

Представитель Lufthansa сказал, что немецкий флагманский перевозчик соблюдает эту директиву и не ожидает каких-либо последствий для своего парка самолетов A350 или для работы компании.

Поделиться в социальных сетях: