В саду на улице Ткачей работники коммунальных служб приклеили на скотч новые зеленые ветки к засохшим деревьям

0

Работники коммунальных служб Санкт-Петербурга для победы в конкурсе на лучшее благоустройство сада «озеленили» засохшие деревья, примотав к ним зеленые ветви скотчем. Сообщение об этом опубликовано  ОНФ.

«Посетители сада рассказывают, что раньше это были красивые рябины, но из-за отсутствия должного ухода они погибли и долгое время никого из садовников не беспокоили. А два дня назад рябины превратились в раскидистые ивы. Накануне днем жители соседних домов видели 10 человек, которые осматривали сад, и сделали вывод, что к их приезду и готовились работники, «озеленив» мертвые деревья», — рассказал эксперт ОНФ Дмитрий Груздев.

Руководитель Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов назвал правильным решением исключение сада на улице Ткачей из номинантов конкурса «Уютный сад». «Мы продолжим держать ситуацию на общественном контроле, чтобы засохшие деревья были заменены по гарантийным обязательствам, как это предусматривает контракт. Мы были на объекте несколько раз, последний — сегодня днем.

Сам факт [использования скотча для прикрепления новых зеленых веток к засохшим деревьям] подтвердили и жители, и косвенно представители профильного комитета. Также имеется фотофиксация. Очень жаль, что один неправильный шаг предприятия СПП «Невское» негативно сказался на большой работе по благоустройству, проделанной в нашем городе», — пояснил Созинов.

Сад Ткачей был разбит в 1920-е годы. Ткацкие фабрики находились за Невской заставой, недалеко от территории этого сада. На месте, где сейчас находится сад Ткачей, до революции был построен дом, в котором жили рабочие фабрики Максвела.

Поделиться в социальных сетях: