Гособвинение официально назвало Захария Калашова новым руководителе криминального общества России

0

Прокурор, выступающий гос обвинителем в уголовном деле Захария Калашова(кличка — Шакро Молодой) заявил, что именно этот главарь ОПГ, после смерти знаменитого Деда Хасана, встал у руля криминального сообщество России.

Напомним, что в настоящий момент в Никулинском суде Москвырассматривается уголовное дело, фигуранты которого обвиняются в вымогательстве. Главный из 14 подельников — Захарий Калашов, больше известный в криминальном и не только мире, как Шакро Молодой.

В своем выступлении во время заседания прокурор взялся утверждать, что смена воровской власти произошла «после смерти так называемого вора в законе Аслана Усояна».

Калашов возглавлял многоуровневую преступную структуру с непостоянным составом, приносившую ему и его ближайшему окружению значительный доход за счет вымогательства и рейдерства, следует из позиции гособвинения. Так, перестрелка на Рочдельской стала результатом не конфликта между ресторатором Жанной Ким и Фатимой Мисиковой, как утверждали ранее источники СМИ, а именно рейдерских амбиций Шакро, считают в прокуратуре. При этом официальное обвинение сводится к двум эпизодам вымогательства.

Обвиняемые, в том числе и Калашов, отказались считать себя виновными. Правая рука Шакро Молодого Андрей Кочуйков (Итальянец) в ответ на вопрос судьи о признании вины ответил: «Это все равно что сексуальную ориентацию сменить».

На скамье подсудимых — 14 человек, которые обвиняются в вымогательстве в составе организованной группы с применением насилия (ч. 3 ст. 163 УК РФ), зачитала обвинительное заключение прокурор. «В 2013 году после смерти [Аслана] Усояна, имевшего прозвище Дед Хасан и занимавшего высшее положение в преступной иерархии России, Калашов стал лидером российского криминального мира. Сообразно своему статусу он консолидировал под своим покровительством лиц, профессионально занимавшихся преступной деятельностью, и давал им указания на совершение тяжких и особо тяжких преступлений», — рассказала гособвинитель. За свое покровительство Шакро получал часть доходов, добавила она.

Поделиться в социальных сетях: