В Петербурге задержали совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина по подозрению в мошенничестве

0

Петербургские следователи предъявили обвинение председателю совета директоров НАО «Юлмарт» Дмитрию Костыгину. По информации Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159.1 УК РФ «мошенничество в сфере кредитования».

По данным следствия, Костыгин обманул «Сбербанк» на миллиард рублей. В 2016 году «обеспечил заключение договора об открытии возобновляемой кредитной линии, и не намереваясь исполнять условия договора, предоставил в ПАО «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт». Полученными средствами обвиняемый «распорядился по своему усмотрению».

— В ходе проведения ряда обысков следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу были изъяты компьютерная техника, средства связи, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, — сообщили в управлении. — Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как уточняет издание, Костыгин был задержан на двое суток около 22:00 во вторник, 10 октября.

Сам Костыгин не переживает, так как уверен в своей невиновности, следует из сообщения бизнесмена, которое передал его представитель (есть в распоряжении РБК). «Во время кризиса или шторма главное — не паниковать. Может быть, мне и неприятны сегодняшние события, но вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь. Прошу меня услышать и не принимать поспешных решений», — говорится в сообщении.

В «Юлмарте» не прокомментировали информацию о задержании Костыгина.

С утра среды обыски прошли в квартирах бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарта» Олега Морозова, а также дома у Дмитрия Костыгина. Обыски проводили оперативники «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

Поделиться в социальных сетях: