Суд Москвы заключил под домашний арест сотрудников Роскомнадзора, подозреваемых в мошенничестве

0

Чертановский районный суд Москвы заключил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «ГРЧЦ» Александра Весельчакова по уголовному делу о мошенничестве. Об этом сообщил пресс-секретарь Чертановского районного суда Станислав Ежов.

«5 октября 2017 года Чертановским районным судом города Москвы рассмотрены ходатайства следственного управления по Южном округу Главного следственного управления СК РФ по Москве об избрании меры пресечения Борису Едидину, Вадиму Ампелонскому в виде заключения под стражу и Александру Весельчакову в виде домашнего ареста. Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Едидина и Ампелонского, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября», — сказал Ежов.

Сотрудники Роскомнадзора подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 159 часть 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Адвокатом Ампелонского подана жалоба на решение суда об избрании ему меры пресечения.

О начавшемся расследовании уголовного дела о махинациях в Роскомнадзоре стало известно 11 октября. Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил, что дело было возбуждено Чертановским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России (СКР) в Москве. Позже его передали в центральный аппарат ведомства.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обвинение связано с выводомденег через одно из подконтрольных Роскомнадзору федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

«Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата за которые идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая. Во всяком случае, в настоящее время убедительных доказательств хищений, в том числе путем мошенничества, у следователей нет», — сказал собеседник редакции. Он отметил, что схема спорная, но закону не противоречит.

Поделиться в социальных сетях: