В Государственной Думе РФ заявили, что поддержат законопроект о запрете курения у подъездов

0

В Государственной Думе РФ заявили, что поддержат одобренный правительством законопроект о запрете курения у подъездов.

Соответствующий документ был разработан в Совете Федерации: он предполагает не только запрет курения в 10-метровой зоне вблизи подъездов, но и в лифтах, а также помещениях общего пользования.

В Госдуме уже заявили, что проголосуют за поправки: так, председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев сообщил, что выступает за «здоровую нацию», однако отметил трудность выполнения закона, так как «по полицейскому у каждого подъезда не поставишь».

В России действует «антитабачный» закон, принятый в 2013 году. Согласно ему курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Нельзя курить в кафе и ресторанах, поездах, в том числе дальнего следования, зданиях вокзалов и гостиницах. Под запретом и реклама табака.

В 2016 году за нарушения запрета на курение табака было выписано более 415 тысяч штрафов почти на 212 миллионов рублей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в дальнейшем планируется поэтапно повышать табачные акцизы, поскольку это «самая эффективная мера по борьбе с табакокурением».

Поделиться в социальных сетях: