В России венчание в церкви будет иметь юридическую силу

0

Депутат Госдумы Владимир Сысоев рассказал телеканалу, что готовит поправки в Семейный кодекс, которые позволят юридически признать акт венчания.

Свое предложение депутат объяснил тем, что православие является крупнейшей конфессией в России, а для многих верующих акты венчания заменяют официальную регистрацию в загсе. Дополнения в Семейный кодекс должны придать церковной процедуре юридический статус.

«То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в ЗАГСе. Таким образом мы вернем традиционный брак, который был до революции», — пояснил он агентству.

Парламентарий готовит соответствующие поправки в Семейный кодекс России.

По мнению Сысоева, в стране очень много верующих и акты венчания, порой, для них сегодня заменяют регистрацию в ЗАГСе, однако юридических последствий такой союз не влечет.

В январе с аналогичной инициативой выступил депутат Александр Шерин. В апреле 2015-го адвокат Александр Добровинский предложил придавать сожительству и церковному браку официальный статус после двух лет таких отношений.

Поделиться в социальных сетях: