На Урале врачи после операции оставили кусок перчатки в животе женщины

0

Случаем врачебной халатности в больнице города Березовского Свердловской области занялись региональный Следственный комитет и областная прокуратура.

Сообщается, что летом в медучреждении прооперировали местную жительницу. Пациентке установили так называемый перчаточный дренаж для оттока жидкости, которая выходила через отверстие в брюшной полости. 28 июня дренаж сняли, и через два дня женщину выписали.

Между тем лучше ей не становилось, шов никак не заживал, и женщина вынуждена была снова обратиться в больницу. Там ее осмотрели, но никаких патологий не нашли и отпустили домой.

«25 сентября в месте операционного шва женщина заметила инородный предмет, похожий на кусок резины, и снова пошла в медучреждение. Там из тела пациентки извлекли фрагмент перчаточного дренажа», — рассказали в пресс-службе СК региона подчеркнув, что сама по себе эта ситуация стала возможна из-за того, что женщине первоначально оказали медицинскую помощь ненадлежащего качества.

«Будут опрошены сотрудники больницы, которые участвовали в проведении операции. При подтверждении ненадлежащего исполнения должностных обязанностей прокуратуры дадут правовую оценку их действий, в том числе — уголовно-правовую», — добавили в пресс-службе облпрокуратуры.

Поделиться в социальных сетях: