Хождение по трупам либо печальный рассказ о том, как известный банкир «закапывает» стабильные банки

0

Хождение по трупам либо печальный рассказ о том, как известный банкир «закапывает» стабильные банки.

Еще недавно известные телеграмм каналы сообщали об отставке Василия Поздышева (зампреда Центрального банка). Это неоднозначная личность, которая стоит во главе управления банковской системы государства. Банкир и его деятельность привлекает внимание журналистов и блогеров.

Были опубликованы публикации с прямыми обвинениями в сторону Поздышева, они касались группы «Открытие» и санации банка «Траст».

14-15 октября этого года появились первые сообщения об отставке, это связано с тем, что Поздышев не смог добиться ликвидности частных банковских структур. Канал «Кролик с Неглинной» вообще утверждает, что зампреда ЦБ увольняют.

Громкие истории, в которых участвуют частные банки, находятся у всех на слуху, поэтому малозаметным осталось закрытие молоденького и развивающегося «Темп банка». Его деятельность заключалась в первую очередь в кредитовании малого и среднего бизнеса в Российской Федерации и осуществление операций на международном рынке. Также банк проводил ряд операций со странами-партнерами России и совершал важнейшие сделки и специальные задания.

Возможно, банкир был испуган, что когда-нибудь специалисты банковских структур раскроют его неправомерные и незаконные схемы, целью которых есть подрыв экономики страны. Некоторые СМИ уверены, что Поздышев реализует схему по избавлению банков России от активов.

По мнению газеты «Правда», которая вчера опубликовала результаты  расследования, сказано, что схема была довольно простой. С самого начала Центральный банк проверял мелкие и средние банки и находил  ряд недочетов и нарушений. Затем появлялся Поздышев и шантажировал жертв: или 100-200 тысяч долларов каждые 30 дней, или регулятор примет самые жесткие меры. Некоторые соглашались на условия банкира. Примириться с таким ходом событий могла банковская структура «Образование» (руководитель Александра Миракова).

Злоумышленные действия Поздышева были замечены Генеральной прокуратурой России, после этого банкир уехал со страны, чтобы отдохнуть во Франции. Остается много нерешенных вопросов, и главный из них: «Сможет ли чиновник избежать увольнения и сурового наказания после получения французского гражданства?».

Поделиться в социальных сетях: