В Санкт-Петербурге задерживают рейсы из-за нехватки трапов

0

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге задерживают вылет рейсов и высадку пассажиров с прибывших самолетов из-за невозможности обеспечить одновременную посадку. В службе спецтранспорта, отвечающей за наземное обслуживание, остался один водитель самоходного пассажирского трапа, передает «Фонтанка». Началось все, по данным издания, с рейса, прибывшего из Вены.

Пассажирка данного рейса рассказала о том, как люди провели в «заточении» более полутора часов. Дело в том, что наземные службы не смогли подогнать трап к самолету.

– Ждали высадки полтора часа! – возмущались в сети пассажиры самолета, прибывшего 19 октября в Петербург из Вены. – Сначала ожидали, когда подъедет самоходный трап. Но в итоге нас отбуксировали от старого терминала к новому и высадили через телетрап.

Информация о перебоях в Пулково, вызванных недостатком самоходных трапов, наводнила интернет 19 октября. Пассажиры жаловались, что на летном поле работает едва ли не один водитель. В результате высадки и посадки на воздушные суда якобы откладывались.

Проблему с трапами быстро связали с трагедией, произошедшей в Пулково 28 сентября: в тот день с трапа упали женщина с полуторагодовалой внучкой, а 14 октября кроха скончалась в больнице.

Действительно, вечером 19 октября онлайн-табло Пулково вело себя странно. Так, с шести часов до полуночи на вылет более, чем на час, задержали шесть рейсов из 61. Из них дольше всего ожидали Калининград (почти два часа), Ростов-на-Дону (более полутора часов) и Ош (вылет отложили с половины девятого до часу ночи).

При этом руководство Пулково называет информацию о «массовых задержках рейсов» и «хаосе» выдумкой: «аэропорт работает штатно». За 19 октября отправили 187 рейсов, регулярность составила более 88 процентов.

После трагедии 28 сентября 11 трапов той конфигурации, что была у лестницы-убийцы, вывели из эксплуатации, чтобы оценить их техническое состояние. Часть уже подтвердили свою безопасность и вернулись в работу. До завершения проверки большинство рейсов перевели на телетрапы.

– Также проводятся внеплановая проверка техники и дополнительное обучение персонала, – добавляют в аэропорту. – В связи с этим возможны единичные задержки, если суда прибывают позже или раньше расписания в пиковое время. 19 октября таких задержек было 11. Но никакого «хаоса» нет и не ожидается.

Поделиться в социальных сетях: