Организация «Новая оппозиция» подала в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша» в День народного единства

0

В мэрии Москвы подтвердили факт получения заявки от организации «Новая оппозиция» на проведение «Русского марша» в Люблино в День народного единства, который отмечается 4 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента региональной безопасности города Москвы Елена Романова.

По ее словам, мэрия даст ответ по заявке в следующий вторник, 24 октября. «Поступила заявка от организации „Новая оппозиция“ на проведение марша 4 ноября в Люблине на улице Перерва. Заявленное количество участников — до 10 тыс. человек. Мы рассмотрим эту заявку в течение трех рабочих дней, то есть во вторник дадим ответ», — сказала Романова.

Глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горской в беседе с РБК рассказал, что «Русский марш» традиционно планируется провести в Люблино — от улицы Перерва до памятника Солдату Отечества, потому что годом ранее этот маршрут с мэрией согласовать удалось.

«Мы вписали в заявке 5 тыс. участников на шествие и 3 тыс. на митинг у памятника Солдату Отечества. Мы понимаем, что шансы согласования еще меньше, чем в прошлом году. В этот раз у нас также есть «план Б» в случае отказа в согласовании первоначальной заявки», — сказал Горский, отказавшись комментировать детали плана.

Против Горского 3 июля было возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Он был задержан 5 июля и помещен под домашний арест до 3 сентября. Но 9 июля Горской на своей странице в Facebook сообщил, что сбежал и уехал в Литву. В августе Горский заявил о намерении попросить у литовских властей политического убежища.

 

Поделиться в социальных сетях: