В середине следующей недели в Москве ожидается сильный снегопад

0

В середине следующей недели, 27–28 октября, в Москве ожидается сильный снегопад. Об этом со ссылкой на Московское метеобюро сообщает m24. В начале недели осадки будут незначительными.

Первый снег в столице выпал накануне, 21 октября, однако снежный покров не образовался. По данным Гидрометцентра России, небольшой и слабый снег ожидается в столице первые четыре дня недели.

— Сейчас на юге формируется новый циклон, который достигнет столичного региона в середине недели — четверг или пятницу, — рассказала «КП» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. — Он принесет с собой потоки теплого воздуха. При том, что сейчас у нас на высоте до -10 градусов, при столкновении воздушных масс произойдет первый большой снегопад. С приходом циклона в Москве и Подмосковье немного потеплеет. Если сейчас у нас и днем и ночью ниже нуля, то к концу недели температура повысится на несколько градусов, дневные, скорее всего, уйдут в незначительный плюс.

По словам специалиста, в этом году первый снег случится в сроки, близкие к среднеклиматическим. Обычно в московском регионе это именно последняя неделя октября.

Поделиться в социальных сетях: