Алексей Навальный заявил о планах подать в суд на Владимира Путина и его администрацию

0

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд на президента Российской Федерации Владимира Путина и его администрацию. Об этом Навальный написал на своем сайте.

Поводом для подачи иска якобы послужил отказ от согласования встреч со сторонниками во многих городах страны.

Стоит отметить, что Навальный решил подать в суд на президента после провальных региональных митингов. Многие политологи, анализируя стратегию ведения политической деятельности Навального, неоднократно отмечали, что он старается каждую свою акцию превратить в громкий скандал.

Эту информацию подтверждают и бывшие сторонники оппозиционера.

«Навальный очень любит повторять «Один за всех, и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы», — говорил волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский. Он признался, что Навальный призывает своих сторонников участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации.

Иск Навального к Владимиру Путину и его администрации будет оставлен без рассмотрения «c вероятностью 90 и больше процентов», заявил  управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский. «Суд найдет основания, чтобы не принимать его [иск] к производству, дабы не иметь проблем», — считает юрист.

Навальный с декабря 2016 года ведет предвыборную кампанию и планирует участвовать в выборах президента России в марте 2018 года. Однако глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что выдвижение оппозиционера возможно, только если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах. В середине октября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в связи с планами Навального участвовать в выборах заявил, что «позиция ЦИК известна, обсуждать нечего». Навальный говорит о своем праве участвовать в выборах, ссылаясь на Конституцию России.

Поделиться в социальных сетях: