Экс-сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД приговорен к девяти годам лишения свободы

0

Решением Замоскворецкого суда Москвы экс-сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД, полковник Вадим Шавлохов приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Шавлохову также запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет после освобождения, а звания он лишился, говорится в сообщении Следственного комитета.

Экс-сотрудника угрозыска признали виновным в том, что он передал преступной группе Аслана Гагиева, участники которой убили 60 человек, копию некого служебного документа – разумеется, за плату. Тем самым полковник затруднил расследование уголовного дела в отношении банды.

Сотрудники Следственного комитета заявили, что передача подсудимым материалов уголовного дела существенно замедлило ход расследования по отношению к участникам преступной группировки.

Приговор суда был суровым, бывшего полковника заключили в тюрьму строгого режима на срок 9 лет с выплатой штрафа в пятикратном размере полученной взятки в размере 16 млн 427 тыс. 800 рублей.

Бандитская группировка состояла из нескольких десятков человек во главе с Асланом Гагиевым, было создано больше десяти лет назад. За это время члены банды убили 60 человек, среди которых вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, а также сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены.

Поделиться в социальных сетях: