Зампред Центрального банка России многие годы разорял банки

0

Практически шесть лет провел на посту зампреда Центрального банка России Василий Поздышев. Однако вместо регулирования банковской системы страны он занимался поборами и разорением подопечных организаций. В результате в профессиональной среде ему дали кличку «киллер», пишет Правда ру.

Тем не менее, стоит признать, что некоторые банки Поздышев закрыл справедливо, но многие из них разорили беспредельно. В результате, банковская система страны загибается от хаоса, который устроили «голодные» чиновники банковского надзора. Зампред Центробанка держал под своим тотальным контролем всю отрасль.

Существует информация, что Поздышев брал взятки с кредитных организаций за продвижение их интересов. Решение самой простой проблемы регулятором стоило банкирам сотню тысяч долларов, и это без учета ежемесячного отката. Таким образом Поздышев просто-напросто выкачивал деньги из банков и других финансовых организаций.

Сейчас многие надеются, что за подобную деятельность чиновник понесет справедливое наказание. Но побег бывшего зампреда не только лишил возможности наказать его, но и доказал всю полноту его вины.

Журналисты уже окрестили Василия Поздышева «убийцей» таких финансовых групп как «Бинбанк» и банк «Югра». И эту информацию можно считать проверенной и достоверной, ведь такие поборы оставляют мало шансов на выживание для банков. За время его пребывания на посту заместителя иностранные организации покинули пределы России.

Преступная и разрушительная зампреда Василия Поздышева привела к полной разрухе в сфере банковского регулирования серьезно обеспокоило Генеральную прокуратуру Российской Федерации и даже Службу безопасности. Однако, пока они проверяли факты, сам виновник разбирательств покинул страну и отправился на один из курортов Франции. Скорее всего, так он собрался пересидеть бурю и заодно отдохнуть. И со временем «киллер» решил все проблемы, вернулся на родину и продолжил свою старую привычку.

В итоге произошли необратимые разрушения в финансовой системе всего государства. Самые влиятельные банковские учреждения и влиятельные инвесторы потеряли свои капиталы и потратили огромные суммы денег. Решат ли правоохранители эту проблему, остается загадкой.

Поделиться в социальных сетях: