В Москве откроют почти 200 катков с искусственным льдом‍

0

Работы по заливке 191 катка с искусственным льдом начались в Москве, сообщил в четверг журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Намораживание льда с помощью специальных установок будет вестись в течение пяти дней. Погодные условия в городе позволили нам приступить к этим работам», — сказал Бирюков.

Он уточнил, что все катки с искусственным льдом в столице оборудованы необходимой инфраструктурой: освещением, пунктами проката, раздевалками, медпунктами, точками питания, туалетами.

Он уточнил, что на всех площадках имеется необходимая инфраструктурой: освещение, пункты проката спортинвентаря, раздевалки, медпункты, точки питания, туалеты.

Бирюков напомнил что в столице сейчас 1283 катка с естественным льдом, где москвичи всех возрастов, «как только позволит погода, смогут с комфортом отдохнуть или позаниматься спортом».

Заммэра отметил, что в составе индустрии зимнего отдыха в городе насчитывается 1283 катка с естественным льдом, также оборудованные всей необходимой инфраструктурой, где москвичи всех возрастов могут с комфортом отдохнуть и позаниматься спортом.

Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что зимний сезон в столичных парках начнется 11 ноября.

По его словам, катки откроются в 45 парках Москвы, в том числе 23 катка с искусственным льдом. Вход на 16 катков будет бесплатный, а стоимость посещения платных катков составит 150-300 рублей, что ниже прошлого зимнего сезона, когда цена достигала 550 рублей.

По прогнозу А.Кибовского, в зимний сезон парки посетят 27 млн человек.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил на совещании, что в Москве из 125 катков с искусственным льдом полностью подготовлены к эксплуатации 118 катков, по семи объектам продолжаются подготовительные работы.

В начале октября П.Бирюков сообщал, что всего на данный момент в составе индустрии зимнего отдыха города насчитывается 191 каток с искусственным льдом и 1 283 катка — с естественным.

В прошлом году во дворах, парках и на других территориях Москвы работало 1 445 катков, в том числе 187 — с искусственным льдом.

Поделиться в социальных сетях: