В уральской школе у девочки отобрали грамоту из-за несданных 300 рублей

0

Из-за того, что родители девочки не сдали на нужды класса 300 рублей, у их дочери отобрали грамоту. Инцидент произошёл в одной из школ Свердловской области. По факту проводится проверка.

На странице в Одноклассниках Анастасии Наговицыной, матери девочки у которой учительница отобрала грамоту, появилось сообщение об этом инциденте. Случилось это в школе, в селе Глинское Режевского городского округа, Свердловской области. Она рассказывает, что в конце декабря 2017 года в школе проходил утренник, на которой классный руководитель раздавала детям грамоты за успехи в учёбе и некоторые мелкие подарки в честь праздника (магнитики, брелоки и прочее).

Стоит отметить, что грамоты были напечатаны на школьном принтере. А когда наступила очередь вручения грамоты и подарка Ольге Наговицыной, преподаватель заявила, что её родители не сдали 300 рублей, поэтому девочка останется без подарка и, мало того, должна вернуть грамоту, так как в школе не хватает денег на бумагу. После этого инцидента девочка отказывается посещать уроки. Некоторые СМИ пишут, что она даже была вынуждена посещать психолога.

По факту проводится проверка и прокуратура должна будет выяснить, что именно проводила учительница в классе и полагалась ли грамота этой ученице. На данный момент районный отдел образования объявил преподавателю выговор, а также следить за ситуацией пообещал детский омбудсмен Игорь Мороков и депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин.

Поделиться в социальных сетях: