В России введены новые правила прохождения техосмотра

0

С 22 февраля на территории России действуют новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Данное постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В документе указывается, что успешный техосмотр возможен только в том случае, если в автомобиле помимо огнетушителя и знака аварийной остановки будет присутствовать аптечка.

Кроме этого автомобиль не получит допуска на дороги общего пользования, если в нем обнаружены неисправности усилителя руля.

В распоряжении также указывается, что будет введен запрет на установку каких-либо (окрашенных или бесцветных) оптических деталей и пленок на рассеиватели фар. Помимо этого строгой проверке подлежат предусмотренные изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели.

Документ также предусматривает запрет на эксплуатацию автомобилей в случае отсутствия зимней шиповой резины на всех колесах.

Летом 2017 года сообщалось, что Минэкономразвития собирается разработать поправки в закон о прохождении техосмотра, которые предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию  данной процедуры. Поводом к принятию таких кардинальных мер послужило распространение практики покупки диагностических карт без фактического прохождения техосмотра.

 

Поделиться в социальных сетях: