ЦБ ищет способы отъема денег у россиян

0

Как сообщают «Актуальные события», по инициативе Центробанка в отечественных банках могут появиться вклады, не предусматривающие снятие средств до окончания договора. (http://whatshappen.ru/2018/02/22/tsentrobank-pridumyvaet-novye-sposoby-otema-deneg-u-naseleniya/

) Законопроект будет внесен в Государственную Думу весной. Эксперты рекомендуют россиянам не класть в один банк сумму, которая на момент закрытия вклада не будет превышать 1,4 млн. рублей.

С момента прихода на пост руководителя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной около полутора миллионов человек в результате ликвидации банка «Югра» и других банков стали «превышенцами», — сообщают эксперты. ЦБ может закрыть любой коммерческий банк, включая Сбербанк, — комментирует профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Вкладчики возмущены политикой Центробанка. Протесты начались с одиночных пикетов. В настоящий момент превышенцы из разных банков объединились в единое движение. На прошлой неделе вкладчики передали президенту РФ Владимиру Путину петицию с просьбой вмешаться в действия АСВ, которое подало на них иски за снятие денег вкладов до отзыва лицензий у банков.

Возможно, глава государства услышал возмущенных граждан. На прошлой неделе Владимир Путин заявил о том, что необходимо усилить меры по выявлению противоправных действий в кредитных учреждениях и защищать права вкладчиков.

Поделиться в социальных сетях: