Павел Гусев о секс-скандале в Думе: «Нелепо, глупо и просто стыдно»

0

Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву стыдно за своих коллег-журналисток, ставших участницам секс-скандала, раздутого телеканалом «Дождь» вокруг председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.  

Своё глубокое сожаление в связи со странным и в высшей степени непрофессиональным поведением представительниц парламентского пула Гусев вложил в эмоциональный комментарий, обнародованный интернет-порталом «BFM.RU».

В первых его словах Павел Николаевич заявляет, что, конечно, очень плохо относится к сексуальным домогательствам. Но дальше речь идёт не о харассменте, а о журналистской этике. Дело в том, что все якобы пострадавшие ссылаются на случаи, имевшие место давным-давно. Возраст одного из эпизодов — четыре года, ещё одного — вообще семь лет.

«Если девушку трогают и она этого не хочет, тем более если девушка — журналист, она должна буквально через 15-20 минут передать это в соответствующие средства массовой информации, бить тревогу, что у нас представители власти занимаются такими делами. Это журналистская обязанность, журналистская этика, и это возможности раскрыть», —

заявляет Гусев.

И переходит к вопросам, на которые пока нет ответа: «Когда у журналистки, которая четыре года назад терпела это оскорбление, вдруг сейчас, за три недели до выборов, вдруг неожиданно проснулось это чувство ответственности за свое дело, у меня это вызывает недоумение. Поэтому все это выглядит нелепо, глупо, и просто стыдно за этих девушек на данный момент времени».

Поделиться в социальных сетях: