Газета Тверская 13: Проект реконструкции пятиэтажек в Москве не выполняется должным образом, жители обеспокоены происходящим

0

Ассоциация «Городские землевладельцы» начали беспокоиться ситуацией сложившейся относительно Проекта реконструкции пятиэтажек в российской столице. Как сообщает портал Тверская, 13, за последнее десятилетие был реконструирован один дом. Судя по реакциям господина Левкина С. И. главы Департаменты градостроения, он не совсем горит желанием помогать гражданам в решении вопроса.

Граждане уже неоднократно обращались в Департамент градостроения, но так им настоятельно рекомендуют бросить данную затею, пугают разными негативными примерами. В результате чего люди испытываю негатив к правительству. В городе появляются новые застройки, а люди, которые уже имеют жилплощадь за свои деньги, в нарушение действующего законодательства, пытаются лишить возможности реконструировать свой дом.

В Ассоциацию землевладельцев обращаются многие застройщики и инвесторы, которые готовы вложить средства в реконструкцию жилых многоэтажных домов, да и сами собственники квартир готовы покупать будущие жилплощади. Этот проект является социальным и должен реализовываться в интересах жителей за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

Поэтому представители Ассоциации приняли решение обратится к мэру Москвы Сергею Собянину от имени жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей с просьбой оценить работу Департамента и обезопасить москвичей от его вмешательства в реализацию Проекта реконструкции города.

Поделиться в социальных сетях: