Издательство Просвещение осталось недовольным изменениям ФГОС

0

В Российской Федерации будут проходить изменения Федеральных государственных образовательных стандартов. Сейчас эта тема активно обсуждается среди экспертов. Многие специалисты имеют разное мнение по этому поводу. Есть те, кому нравятся нововведения, но некоторые высказывают свою критику насчет изменений ФГОС. Такая информация появилась на портале pedsovet.org.

На данный момент идет обсуждение не только новых стандартов для образовательной системы, но и дискредитация министра образования О. Васильевой. Это планировалось сделать после выборов президента Российской Федерации в марте текущего года.

Вместе с этой темой, обсуждается «Просвещение». Независимые журналисты решили разобраться в этой ситуации и обратились к издательству с вопросами.

Даже небольшие правки в системе образования влекут за собой изменения в учебниках. В связи с этим «Просвещение» должно полностью переделывать существующие разработки их изданий. Это будет стоить не малых затрат. Регулятор поставил такие нормы и издание обязано выполнять задачу. Все учебники должны соответствовать стандартам образовательной системы.

Последние изменения были в 2010 году. «Просвещение» совершило изменение 451-го наименования учебников. Новые стандарты в 2010 году были выполнены только в течение семи месяцев. Финансовая нагрузка ложиться именно на издательство. В связи с изменением образовательных стандартов, многие предприятия будут иметь финансовые потери. Соответственно такая ситуация не радует «Просвещение» и другие издания.

Поделиться в социальных сетях: