Аферы чиновников в сфере школьного питания привели к массовому отравлению детей в Подмосковье

0

Государственные чиновники во главе с мэром Электростали В.Я.Пекаревым путём проведения фиктивных тендеров полностью монополизировали сферу детского питания в восточном Подмосковье. Хитросплетение теневых схем раскрывают журналисты  pravda.ru.

Случай массового отравления школьников в Подмосковных городах Электросталь и Люберцы, вызванное некачественными продуктами питания привлёк внимание Роспотребнадзора и СМИ. Расследование, проведённое журналистами, вскрыло массу деталей в серых схемах поставки продуктов питания в детские учебные заведения по всему востоку Подмосковья.

Во главе этого теневого бизнеса стоит мэр города Электросталь Пекарев Владимир Янович, который вместе с доверенными лицами, организовал целую преступную паутину, наживающуюся на детском здоровье.

Главным учреждением в сети поставок детского питания школьникам стал «Комбинат школьного питания» города Электросталь.  В конце прошлого года это муниципальное предприятие было приватизировано неким ООО ГК «Экопродукт». В ходе торгов стоимость предприятия была снижена почти в два раза до 10 тыс. рублей за кв.м, в то время как средняя цена за 1 кв.м такого объекта недвижимости составляет 30-70 тыс. рублей.

Учредителями победителя тендера ООО «Экопродукт» являются давние партнёры Пекарева по алкогольному бизнесу, из которого он и пришёл во власть. М.В. Радина — совладелица молочного завода «Нарофоминский». В.П.Жигач  — доверенное лицо Пекарева и руководитель основных его активов в Ямкинском молочном заводе. Они также являются руководителями и соучредителями ряда компаний, участвующих в серых схемах детского питания в Подмосковье.

Детальное изучение всех компаний, составляющих бизнес-структуру «Экопродукта» показало, что всеми сегментами этой паутины руководят люди, приближённые к Пекареву. Как например, Е.В. Артеменко – помощница Пекарева во времена его депутатства в Госдуме и активная участница его деятельности в восточном Подмосковье.

Все эти люди под руководством Пекарева организовали заводы, торговые предприятия и компании, которые должны на оптимальных условиях обеспечивать качественными продуктами питания детей Подмосковья, а на деле, путём обмана и фикции позволяют набивать карманы чиновников, нисколько не беспокоясь о здоровье школьников.

Они присваивают госзаказы на поставку детского питания в школы и детские сады на десятки миллионов рублей. Общая сумма тендеров, выигранных предприятием «Экопродукт» уже почти достигла миллиарда рублей. При этом, оно не имеет специалистов, оборудования и даже транспорта для качественного выполнения взятых на себя обязательств.

Поделиться в социальных сетях: