Афера Андрея Воробьева и преднамеренное банкротство компании МАН

0

Новое расследование журналистов «Момента истины» посвящено афере бизнесмена из Волгоградской области, Андрея Воробьева, и банкротству его компании «МАН», сообщает Момент истины.

Журналисты выяснили, что Воробьев, заручившись поддержкой высокопоставленных в регионе лиц, вместе с собственной компанией обанкротил и два банка, государственный и частный. Сам Воробьев в прошлом был депутатом местной Думы, его тесть занимает высокую должность в прокуратуре, а дружит бизнесмен с Сергеем Баженовым, экс-мэром Волгоградской области. Набрав кредитом товаром для своих супермаркетов у сотни других предпринимателей, Воробьев запустил процесс банкротства компании «МАН», которая, к слову, процветала именно при губернаторе Сергее Баженове.

Новая власть региона и очередная налоговая проверка обнаружили у «МАН» приличный долг – компания не уплатила налогов на 500 миллионов рублей. Однако правоохранительные органы не заинтересовались новостью, поэтому следствие по делу об умышленной неуплате налогов в особо крупном размере не было заведено. Воспользовавшись бездействием полиции, Андрей Воробьев, решил уплатить налоги за счет других бизнесменов – он взял кредиты на «МАН», а после обанкротил компанию.

Название «МАН» сменили на «Гермес Ритейл», однако юридически у организации осталось старое имя. Все супермаркеты сети перешли в управление другой компании «Лаки», не имеющей долгов ни перед налоговой службой, ни перед другими предпринимателями. После этого должник запустил процесс банкротства.

О преднамеренном банкротстве компании прямо заявляют назначенный судом арбитражный управляющий и эксперт политической партии «Народ против коррупции». Однако в ответ на призывы к расследованию и наказанию преступников, правоохранительные органы области преследуют тех, кто открыто заявляет о нарушении, в то время как должнику вопросов не задают. Получается, что закон в этой ситуации не работает, и нарушители вновь уйдут от наказания с помощью своих влиятельных покровителей? – с таким вопросом авторы фильма-расследования обращаются к обществу.

На сегодня в Генеральную прокуратуру направлено два запроса по данному делу. Депутат Государственной Думы Николай Арефьев и партия «Народ против коррупции» просят генерального прокурора разобраться в ситуации, найти и наказать нарушителей закона.

Поделиться в социальных сетях: