Самый “честный” начальник полиции Игорь Митрофанов осужден сразу по трем статьям УК РФ

0

К наказанию в виде 8 лет лишения свободы условно и к оплате штрафа в размере 6,4 миллиона рублей приговорен бывший руководитель УМВД по Томской области Игорь Митрофанов. Об этом рассказали журналисты издания «Момент истины».

В ходе следствия была установлена причастность Митрофанова к совершению правонарушений сразу по трем статьям уголовного кодекса Российской Федерации:

  • превышение должностных полномочий;
  • систематическое получение крупных денежных сумм, квалифицированных, как взятки;
  • оформление и получение государственных выплат мошенническим путем с использованием фальсифицированных документов.

Судебные заседания по данному делу продолжались более 9 месяцев. Все это время, по решению Ленинского районного суда, Игорь Митрофанов находился под домашним арестом.

Первое судебное слушание по делу Митрофанова состоялось в конце 2018 года. Но «честный» начальник полиции свою вину полностью отрицал. Виноватыми в его преступлениях стали свидетели, которые давали ложные показания, и сотрудники СК РФ, которые фальсифицировали все доказательные документы.

И только в августе 2019 года по делу Игоря Митрофанова начались прения. Сторона обвинения настаивала на условном лишении свободы подсудимого на срок 8 лет, а также на обязательной выплате штрафа, размер которого равен трехкратной сумме взятки.

В конце августа был озвучен окончательный приговор бывшему начальнику полиции. Печатный текст приговора занял более 200 страниц, а его оглашение продолжалось на протяжении 5 часов. Участники процесса вышли из зала суда в полночь.

На удивление, приговор был достаточно мягким, даже несмотря на то, что подсудимый был признан виновным сразу по трем статьям. Игоря Митрофанова приговорили к 8 годам лишения свободы, но условно. А также обязали выплатить сумму, равную трем полученным взяткам.

Поделиться в социальных сетях: