Электроды графитированные: специфика и область применения

0

Электроды графитированные: специфика и область примененияЭлектроды графитированные тут uralinvest.biz/electrody-grafitirovanie/, равно как и прилагаемые к ним ниппели, изготавливаются с применением игольчатых и нефтяных коксов, каменноугольных пеков. Такого рода электроды являются важным компонентом дуговых сталеплавильных печей, ферросплавных и рафинировочных печей, а также рудотермических и прочих электротехнических установок.

Графитированные электроды необходимы для изготовления высококачественной легированной стали, с небольшим содержанием углерода.

Производство графитированных электродов предполагает предварительную подготовку сырья. Сначала оно подвергается дроблению и прокалыванию, затем наполнители смешиваются с пеком, после чего осуществляется формование. По окончании этого следует обжиг, пропитка, графитация и механическая обработка. Прессованные заготовки изготавливаются в соответствии с методами виброформования и экструзии.

Диаметр графитированных электродов, как правило, равна 75−600 мм, длина может достигать 2400 мм. Два конца электрода имеют гнезда с конической или цилиндрической резьбой, чтобы можно было ввинчивать ниппель. Он, в свою очередь, позволяет наращивать электрод по мере расходования в процессе выплавки стали. Ниппель прилагается к каждому электроду.

Для графитированных электродов характерна увеличенная электропроводность и повышенные прессовые качества, снижающие удельное сопротивление и повышенную устойчивость к температурным воздействиям.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст вот тут hrivna.info вот здесь hrivna.info на странице hrivna.info по адресу hrivna.info на hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: