Перепланировка квартиры – самые первые шаги

0

Перепланировка квартиры – самые первые шагиЖизнь постоянно меняется и то, что вчера еще казалось верхом совершенства и пределом мечтаний, сегодня по каким-то причинам не устраивает и требует корректив. Скажем, пока вас было двое, квартира-студия являлась просто идеальным вариантом для совместного проживания. Однако теперь вы ждете пополнения в семействе, а значит, малышу нужно выделить отдельную комнату. Иными словами пришла пора подумать о перестройке. Естественно недостатка в идеях вы не испытываете, но вот как реализовать их на практике?

Если вами задумана перепланировка квартиры, самые тут stroybest.ru/info/view/3110 первые шаги желательно сделать… в направлении строительной компании. Поскольку в отличие от косметического ремонта, простой переклейкой обоев и укладкой паркета дело не обойдется. Потребуется сносить существующие стены и перегородки или возводить новые, делать дополнительные проемы, возможно, по-другому устанавливать сантехническое и кухонное оборудование. Столь глобальные перемены недопустимы без составления проектной документации, а затем утверждения ее в соответствующих инстанциях.

Все необходимые замеры и чертежи в состоянии предоставить только грамотные специалисты. Можно, конечно же, крушить стены и самостоятельно, однако если вы живете не в частном коттедже, подобные действия отрицательно повлияют на общее состояние вашей многоэтажки, поскольку все несущие конструкции в ней связанны между собой и должны выдерживать только определенные виды нагрузок. К тому же за несанкционированную перепланировку предусмотрена административная ответственность.

Так что подумайте, стоит ли экономить на проектировании, ведь именно благодаря профессиональным мастерам вы долгое время сможете без проблем наслаждаться теплом и уютом обновленного дома.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст по ссылке hrivna.info на hrivna.info по адресу hrivna.info вот здесь hrivna.info вот тут hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: