Шторы из негорючей ткани – реальная защита от пожара

0

Шторы из негорючей ткани – реальная защита от пожараСовременный дом стильный и уютный трудно представить без изысканных штор. Эти чаще всего многослойные драпировки способны совершенно преобразить облик комнаты. К тому же они по мере надобности препятствуют проникновению солнечных лучей, гасят уличные шумы и защищают от сквозняков. Однако при всех своих достоинствах шторы еще и служат источником повышенной опасности, особенно на кухне. Ведь порой достаточно слабого ветерка, чтобы легкая ткань оказалось в непосредственной близости от источника открытого огня – и тогда пожар неминуем. Подобных примеров множество, подтверждение тому – новостной сайт safetyplanet.ru.

А могут ли шторы быть огнестойкими? Оказывается, текстильная промышленность еще 50 лет назад начала выпуск модифицированного полиэфирного волокна, не поддерживающего горение из которого нынче изготавливают шторные ткани с аналогичными свойствами. Они необычайно популярны в Европе, а вот, скажем, в России о них только начинают узнавать, ошибочно считая, что это – некая разновидность грубого и малопривлекательного брезента. На самом деле негорючие ткани невероятно красивы. Они могут имитировать любой натуральный материал – от английского «чинца» с цветочным принтом и полупрозрачного батиста до тяжелого бархата или узорчатой парчи. Также негорючие полиэфирные ткани очень мягкие, пластичные, хорошо драпируются и приятны на ощупь. Ухаживать за ними нужно так же, как и обычным текстилем – стирать или чистить сухим способом.

Негорючая ткань сохраняет свои уникальные свойства на протяжении всего срока службы. В этом ее основное отличие от материи, лишь пропитанной огнестойкими составами, которые со временем вымываются и требуют восстановления.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст на странице hrivna.info на hrivna.info вот здесь hrivna.info по адресу hrivna.info вот тут hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: