Спортивные аминокислоты – материал для быстрого строительства мышц

0

Спортивные аминокислоты – материал для быстрого строительства мышцЛюбопытно, что спортивные аминокислоты – понятие скорее образное, поскольку какие-либо особые аминокислоты белков тут sport-v-zakone.ru/sportivnoe-pitanie/kategoriya/aminokisloty/, разработанные специально для спортсменов, не существуют. Просто есть тщательно сбалансированные комплексы данных пищевых добавок, позволяющие быстро восстанавливать силы после больших нагрузок. В последнее время они стали очень популярны не только среди профессиональных спортсменов, но и среди любителей. Почему? Попробуем разобраться.

В нашем организме постоянно присутствуют 20 различных аминокислот, условно разделяемых на заменимые (то есть те, которые может вырабатывать сам организм) и незаменимые (поступающие только извне, вместе с пищей). Особенно важную роль для спортсменов играет ВСАА – класс аминокислот с разветвленной цепью. К сожалению, человеку, который активно занимается спортом белков, поступающих с обычной пищей, недостаточно. Слишком серьезны испытания, которым он постоянно подвергает себя.

К тому же далеко не все пищевые белки участвуют в строительстве мышц. Ведь их сначала нужно расщепить на аминокислоты и лишь потом использовать как «кирпичики» для наращивания необходимой массы. А вот комплексы спортивных аминокислот – уже готовый и к тому же правильно сбалансированный строительный материал, вот почему они представляют такую ценность в бодибилдинге и фитнесе.

Может ли регулярный прием аминокислотных препаратов иметь побочные действия? Да, если их «переесть». Следствием подобной жадности могут стать расстройство желудка и проблемы с почками. Так что применять аминокислоты нужно, точно следуя рекомендациям производителя и не превышая указанные дозировки.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст на странице hrivna.info на hrivna.info вот здесь hrivna.info по ссылке hrivna.info по адресу hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: