Лобня – город озерных чаек

0

Лобня – город озерных чаекНе секрет что многие жители российской столицы стремятся приобрести жилье за пределами МКАДа, чтобы иметь возможность «дышать чистым воздухом» и при этом не терять связи с мегаполисом. Для них город Лобня без сомнения один из самых привлекательных вариантов. Выросший на месте пристанционного поселка сегодня он славится развитой инфраструктурой и современными высотками, отвечающими всем требованиям комфортабельности.

Наверное, поэтому квартиры здесь пользуются все большим спросом. К слову сказать, и независимая экспертиза в Лобня тут estateauto.ru оценивает местную недвижимость достаточно высоко. Зеленые микрорайоны, радующие глаз своим благоустройством словно созданы для прогулок, в них предусмотрены и детские площадки и зоны для отдыха взрослых. Впрочем, по настоящему приблизиться к природе можно в раскинувшихся на территории Лобни угодьях заказника «Озеро Киово», где находится чудом сохраненное гнездовье озерных чаек. Эти быстрокрылые, вольные птицы являются признанным символом города.

Еще одной достопримечательностью Лобни считается международный аэропорт Шереметьево, дающий работу многим местным жителям. Так что тем, чья профессия связана с частыми перелетами в «город чаек» прямая дорога. Не успел сойти с трапа – как уже оказываешься на пороге родного дома. Можно сбросить напряжение долгого пути, посетив киноконцертный зал, театр «»Каменная сцена» или Дворец спорта.

Лобня – город с известным военным прошлым, в 1941-42 годах, здесь шли ожесточенные бои. Освобождение поселка Красная поляна (нынче он является одним из городских микрорайонов) стало переломным моментом в битве за Москву. Об этих событиях напоминает исторический музейный комплекс, посвященный танку Т-34.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст по ссылке hrivna.info тут hrivna.info вот здесь hrivna.info тут hrivna.info на странице hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: