Веяние французской моды в обычных квартирах

0

Веяние французской моды в обычных квартирахМногие поклонники изысканных интерьеров предпочитают начать весну с обновления своего интерьера. В данной статье мы рассмотрим наиболее актуальные тенденции наступающего сезона.

Классика в этом сезоне будет представлена французскими приемами в интерьере, которые сочетают чувство меры и превосходный вкус, используют умеренную стилизацию. Бежевые и светло-коричневые тона будут в самый раз при комбинировании с яркими деталями. Широкая лепнина и светлая отделка каминов будут отлично гармонировать с изысканной мебелью.

При этом нельзя забывать и про старинную мебель. Потертость, облупившаяся краска, благородный вид антиквариата придадут обжитость и уют пространству любой квадратуры. Однако стоит навсегда забыть про диван кровать тут roshe.com.ua или металлический стол, которые никак не впишутся в интерьер такого типа. Стеновые панели из дерева – буазери – будут служить практичным и искусным украшением любому дому французского стиля.

Масштабность будет, несомненно, присутствовать не только в отделке помещения в целом, но и проемов. Этот прием поможет скрыть многие недостатки и подчеркнет достоинства. Габаритная лепнина, пилястры и колонны изменят пропорции стен, а сочетании с красивыми светильниками и люстрами придадут завершенность декору. Увеличить помещение зрительно помогут светлые двери и низкая мягкая мебель, которая вытянет комнату по вертикали.

Состаренное дерево – необходимый элемент любого интерьера во французском стиле. В сочетании с коваными элементами и антикварным камином оно станет настоящей изюминкой любой обстановки. Иногда используется и современная мебель стиля авангард, в синтезе с «бержерами», «гридонами» и «дрессуарами» – неизменными представителями французской меблировки она будет смотреться очень элегантно.
Керамические материалы или мрамор – вот основные составляющие пола в любом французском дизайне. Однако же светлая отделка и деревянный паркет будут так же гармоничны. В моду возвращаются зеркала в позолоченной оправе, им в дополнение актуальны подушки и гобелены из атласа и шелка.

Французский стиль гармонично будет смотреться в домах большой площади с высокими потолками, но если пространство не позволяет, то с помощью небольших хитростей можно достигнуть отличного результата и в небольшой квартире, получив изысканный французский интерьер.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст вот здесь hrivna.info на hrivna.info вот тут hrivna.info на странице hrivna.info здесь hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: