Яйца Фаберже: непревзойденное произведение искусства

0

Яйца Фаберже: непревзойденное произведение искусстваКак известно, Оружейная палата является одним из старейших и наиболее роскошных музеев Кремля. В ней находятся необыкновенные и удивительные памятники декоративно-прикладного искусства. Здесь представлены многочисленные изделия российских ювелирных фирм, существовавших на рубеже позапрошлого и прошлого столетия. Среди экспонатов присутствуют изделия фирмы Фаберже. В музее представлены портсигары, часы, столовое серебро, сервизы, ювелирные украшения, а также некоторые другие произведения Фаберже.

Наибольшего внимания заслуживают десять пасхальных яиц, являющиеся целым произведением искусства, над созданием которого упорно трудилась целая команда ювелиров под руководством Карла Фаберже. В начале прошлого столетия ювелира признали одним из лучших мастеров того времени.

Ни для кого не секрет, что изготовление и украшение пасхальных яиц было не только традицией, но и старинным ремеслом. Еще задолго до того времени, как ювелир Фаберже начал создавать пасхальные яйца, предназначенные для императорской семьи, изделия из драгоценных металлов делались и для некоторых других московских царей. Однако только непревзойденной и творческой команде выдающегося ювелира Фаберже тут здесь faberge.ho.ua удалось достичь высочайшего уровня мастерства в данном деле.

На рубеже XIX и XX столетий специально для российских императоров Александра III, а также Николая II команда ювелиров изготовила приблизительно 56 непревзойденных шедевров. Изделия отличались фантазией, небывалой роскошью, точной проработкой мельчайших деталей, а также виртуозным сочетанием разнообразнейших приемов. Примечательно также и то, что изделия являлись уникальными. Сюрпризы, которые содержались в яйцах Фаберже, не могли не вызвать восторг. Уменьшенные копии царских яхт и роскошных дворцов не могли не впечатлить.

Как правило, ювелирные Яйца мастера Фаберже были сюрпризом не только для тех, кому их собирались подарить, но и для самих российских императоров, которые заказывали их.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст тут hrivna.info по адресу hrivna.info здесь hrivna.info вот тут hrivna.info тут hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: