Продвижение сайтов и их раскрутка: одно и то же или нет?

0

Сегодня вы вряд ли найдете человека, имеющего выход в Интернет, который ни разу бы не встречал в Сети таких понятий как продвижение и раскрутка сайтов тут . И речь идет даже не о веб-мастерах или оптимизаторах, которым эти понятия, наверняка, снятся по ночам. Просто они настолько часто встречаются в поисковых выдачах, что про них, скорее всего, слышал даже школьник, занятый розыском самых свежих решебников по геометрии.

Однако большинство из людей, даже владеющих вебсайтами, не могут отчетливо и конкретно провести грань между этими двумя понятиями, и чаще всего их просто отождествляют.

На самом деле раскрутка и продвижение сайтов имеют тонкую разницу, в соответствии с которой подразумевают совсем разные подходы к достижению поставленных целей, впрочем, как и сами цели.

Чтобы понять, в чем состоит эта самая разница, следует попытаться выяснить, что под собой подразумевает каждый из этих терминов.

Как утверждает большинство специалистов, раскрутка сайтов предполагает целый ряд мероприятий, направленных на повышение популярности ресурсов среди целевой аудитории.

При этом рекламные акции проводятся не только в Интернете, но и за его пределами: в газетах, во время проведения различных массовых акций, а если позволяют возможности, то на радио и телевидении.

Понятно, что эффективная раскрутка сайтов потребует вложения определенных средств и будет занимать достаточно много времени, пока не станут видны ее результаты.

Продвижение сайтов подразумевает повышение позиций раскручиваемых ресурсов в поисковой выдаче. Это уже более специфические мероприятия, имеющие свои тонкости и технологии. Поэтому можно смело говорить, что продвижение сайтов органически входит в комплекс мероприятий по их всесторонней раскрутке.

Источник:

Поделиться в социальных сетях: