Можно ли класть новую напольную плитку на старую?

0

Можно ли класть новую напольную плитку на старую?Если напольная плитка в ванной комнате или туалете перестала радовать глаз, то, чтобы положить новый слой, совсем не обязательно долго и утомительно скалывать старую облицовку. Гораздо быстрее и удобнее просто настелить поверх нее новую.

Конечно, при этом мы вынужденно поднимем уровень пола на несколько сантиметров и, скорее всего, нам придется немного подрезать входные двери в помещение. Такую операцию, кстати, достаточно подробно демонстрирует энциклопедия ремонта, видео http://remrep.ru/ которой можно легко найти в Интернете.

Перед началом работ следует самым тщательным образом проверить состояние старого покрытия, которое послужит основой под новую плитку. Все поврежденные плитки следует удалить, а пустоты заполнить шпаклевкой или цементным раствором.

При укладке новой плитки следует применять либо традиционные цементно-известковые растворы, либо более современные клеи на основе полимеров.

Для проведения работ вам понадобятся следующие инструменты:
• Дрель, оснащенная насадкой-миксером;
• угольник и уровень;
• плиткорез или болгарка;
• скребок для швов, терка, щетка и губка;
• дистанционные крестики;
• зубчатый и гладкий шпатели.

1. Старое основание тщательно очищаем от мусора, пыли и остатков жира, обращая особое внимание на швы между плитками. Для этого применяем бензин и каустическую соду.

2. При необходимости заполняем пустоты шпаклевочной массой и приготавливаем плиточный клей в ведре, тщательно размешивая его дрелью с насадкой.

3. В зависимости от рекомендаций производителя, наносим необходимый слой клея зубчатым шпателем на основание и укладываем на него плитку ровными рядами.

4. Для образования ровных бороздок между плитками используем дистанционные крестики.

Все остальные мероприятия проводятся аналогично традиционной укладке плитки на пол.

Источник: Украинские новости hrivna.info на hrivna.info на hrivna.info на hrivna.info на странице hrivna.info вот тут hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: