Ортопедические матрасы из натурального латекса

0

Латекс получил широкое распространение при изготовлении различных изделий, в том числе применяется для ортопедических матрасов. Представляет собой этот материал натуральный сок деревьев, производящих каучук, гивеи. Каучук, который добывают из дерева, смешивают со стабилизаторами, антибактериальными компонентами и в некоторых случаях с синтетическим каучуком, в результате чего получается специальная пена, служащая основой для создания  изделий для сна. Стопроцентное содержание натурального каучука практически невозможно, он не обладает всеми необходимыми характеристиками, в матрасе содержится около 85 процентов натурального сырья.  Ортопедические подушки также в своем составе могут иметь латекс и дополнять кроватный комплект.

В чем же заключается причина популярности каучуковых наполнителей? Что заставляет людей приобретать именно этот вид матрасов? В первую очередь покупателей привлекают многочисленные положительные качества продукта: идеальное поддержание формы тела, упругость, комфорт, экологическая безопасность, долговечность эксплуатации, составляющая 20 и более лет, отсутствие бактерий и насекомых.  Изделия из латекса не впитывают в себя влагу, попадающие микрочастицы воды моментально выводятся без задержки, вследствие чего приобретаются качества  долговечности, антибактериальности и гигиеничности матраса.

Плюсы латекса позволили ему получить особую популярность несмотря на его высокую стоимость. В результате получается не трата средств, а их вложение в здоровье, комфортный сон и полноценный отдых на протяжении двух десятилетий, а это согласитесь немаловажно.

Ортопедические матрасы из латекса могут изготавливаться или с одинаковым распределением нагрузки, или же с заданием особых областей, обладающими повышенной жесткостью. Это возможно благодаря применению пружин разной упругости.

Медицина полностью одобряет использование ортопедических матрасов, в том числе из латекса, так как они позволяют улучшать работу опорно двигательного аппарата и предотвращают заболевания шейного, спинного и поясничного отделов позвоночника.

Какой матрас выбрать остается за вами, но не стоит экономить (в том числе и на постельном белье) и приобретать товар у сомнительных компаний, не имеющих соответствующих документов, тем более, если стоимость будет подозрительно низкой. Если при изготовлении использовались качественные материалы, то цена матраса будет соответствующей.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: