Знакомьтесь, мебель для ванной

0

Мебель ванной комнаты в первую очередь призвана решать утилитарные задачи – ведь нужно же куда-то складывать полотенца, стиральный порошок и всевозможные средства по уходу за собой. Существует некий стандартный мебельный набор, составляющие которого варьируются в зависимости от размеров помещения.

Все эти предметы обстановки принято разделять на два вида. К первому относятся напольные моноблоки: так называемый «мойдодыр» или тумбочка под мойку и пенал для ванной – высокий, узкий шкафчик, чаще всего с двумя изолированными отделениями и местом для бельевой корзины.

Вторая разновидность – это навесные моноблоки, самые удобные места для хранения косметики. Их дверцы нередко делают зеркальными, с локальной подсветкой.

Материалом для любого типа мебели служит МДФ или же натуральное дерево, предварительно пропитанное влагоотталкивающими составами. В последнее время появились еще шкафы из полиуретана – синтетического материала, специально разработанного для помещений с повышенной влажностью. Единственным минусом полиуретановой мебели можно считать ее довольно-таки высокую стоимость, в остальном же – это идеальный вариант именно для ванной.

Отдельного внимания заслуживают столешницы под умывальники. Кроме вышеперечисленных материалов для них подходит мрамор, натуральный или искусственный, разноцветный кварцит или закаленное стекло. Последнее применяют для ванных, оформленных в современном стиле, например, таком как хай-тек и минимализм.

Источник: Последние новости Украины hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: