«Песочница Google»: вынужденная необходимость или социальная несправедливость?

0

«Песочница Google»: вынужденная необходимость или социальная несправедливость?Многие молодые вебмастера недоумевают, почему страницы с их качественно оптимизированных сайтов, только недавно проиндексированные поисковыми системами и имеющие достаточно много качественных обратных ссылок, долгое время не ранжируются по релевантным для них запросам.

На самом деле все объясняется достаточно просто: при продвижении сайтов тут krwork.ru для подобных страниц поисковые системы вводят ограничение, которое носит условное название Fresh-Content-Bonus, что можно понять как «бонус свежего контента».

Другим названием данной дискриминационной политики, проводимой поисковиками по отношению к «молодым» сайтам, является «Эффект песочницы», по аналогии к политике временного карантина, проводимого антивирусными программами в целях обеспечения безопасности клиента.

При этом нахождение в песочнице по некоторым популярным темам может на долгое время (в некоторых случаях и до года) отложить достижение владельцем сайта ожидаемой от него отдачи.

Однако данная политика во многом оправдана, так как ограничивает деструктивную деятельность спамеров в Сети. Это как раз касается сайтов-однодневок, которые создаются на короткое время, чтобы успеть получить необходимый для спамера результат, пока его ресурс не успел попасть под ограничивающее действие поисковых фильтров.

Именно этим объясняется долгая процедура пребывания молодых сайтов в вынужденном карантине «песочницы». Пускай это не вполне справедливо, но вполне объяснимо и понятно.

Следует помнить, что никакие лишние хаотические телодвижения и нервные порывы не помогут вам преодолеть установленные для всех правила поисковой оптимизации.

И чем взрослее будет страница на вашем сайте, и чем больше она будет иметь качественных входящих ссылок, тем меньше у вашего ресурса вероятности попасть в «песочницу» поисковых систем.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: