Некоторые тонкости выбора теннисных столов

0

Настольный теннис считается наиболее увлекательной на сегодняшний день спортивной игрой, которая при этом не требует для своего осуществления высоких затрат.

Все, что требуется от любителя – это приобрести теннисный стол, две ракетки и набор шариков для игры.

На самом деле все теннисные столы делятся на две большие группы: столы, предназначенные для игры в закрытых помещениях, и так называемые всепогодные столы, которые можно использовать на улице.

Кстати, если решили выбрать для себя всепогодный теннисный стол http://www.elitesport.com.ua/catalog/187/tennisnie-stoli, то именно тут перед вами откроется широкий выбор самых различных их модификаций, причем то же самое можно сказать, если вы собираетесь купить обычный теннисный стол для игры в закрытых помещениях.

Понятно, что всепогодные столы должны кроме специфических свойств, таких как, например, сила отскока мячика и отсутствие бликов на поверхности, должны еще быть устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям.

То есть можно сказать, что всепогодные столы, созданные известными фирмами-производителями, могут в течение многих лет находиться на открытом воздухе, стойко перенося мороз, осадки и прямые солнечные лучи.

Кроме всего прочего, данные столы укомплектовываются специальными нейлоновыми сетками, срок долговечности которых практически неограничен. Сами всепогодные столы изготавливаются из полимерной смолы – меламина, устойчивой к неблагоприятным погодным факторам.

Однако следует сказать, что данный материал, при всех своих достоинствах, имеет ряд слабых моментов. Меламиновые столы намного дороже, чем их собратья, предназначенные для игры в закрытых помещениях. Кроме того полимерная смола несколько снижает силу отскока мяча, что требуется учитывать в процессе игры.

Как правило, спортивные стандарты предусматривают выпуск всепогодных столов с толщиной меламиновой плиты от 4 до 10 миллиметров. Для примера скажем, что величина отскока мячика от меламиновой плиты толщиной 4 мм сопоставима с отскоком его от стола из ДСП толщиной в 16 мм.

Именно из таких высококачественных плит ДСП изготавливают столы для игры в теннис во внутренних помещениях.

Следует добавить, что эти столы относительно недороги и обладают эффектным отскоком мячика. Только вот они боятся сырости и влаги, поэтому могут эксплуатироваться сугубо в закрытых помещениях с определенным микроклиматом.

Поделиться в социальных сетях: