Что такое ландшафтная архитектура?

0

Определение ландшафтной архитектуры дать довольно сложно, так как это является широким понятием, состоящим из целого ряда различных мероприятий, которые направлены на создание гармонии около дома, то есть во дворе. Создание ландшафта считается настоящим произведением искусства, ведь профессионалы создают имитацию настоящей природы искусственными материалами. И эффект от этого получается очень высоким. Но нередко дизайнеры используют и натуральные материалы и тогда создается естественная природа прямо у дома.

На сегодняшний день во многих архитектурных университетах на курсах преподают ландшафтный , так как это сейчас очень востребовано. Главной особенностью мастеров в этом деле является то, что они не только создают собственноручно, но и помогают благоустроить двор. Исходя из этого, многие студенты, обучающиеся на таких архитекторов, получают познания в садоводстве.

Каждый ландшафтный архитектор обязательно учитывает, как и предпочтения своего клиента, так и особенности участка, на котором требуется создать шедевр. Перспектива — XXI века — именно так можно назвать ландшафтную архитектуру, ведь то, чего не может сделать природа, может сделать ландшафтный архитектор. Ведь архитектор может создать композицию из таких материалов, сочетание которых в природе в принципе невозможно. Такой ландшафт будет смотреться очень необычно, и иметь некую изысканность.

Ландшафт не всегда можно считать произведением искусства, предназначенного исключительно для создания гармонии. Двор должен быть и красивым, и удобным, ведь удобство превыше всего. Огромную роль в создании ландшафта играют небольшие формы, помогающие подчеркнуть отдельные участки двора, а также создать акцент на каких-либо деталях.

Основная цель ландшафтного дизайна, несмотря на то, что было сказано выше, это создание гармонии. Именно для этого у всех подобных архитекторов имеются собственные приемы. Одни предпочитают сажать живые изгороди, а другие заставлять двор садовой мебелью. Одни предпочитают сажать живые изгороди, а другие заставлять двор садовой мебелью. Но как бы то ни было, сначала все дизайнеры советуются с хозяевами участка, на котором будет создаваться ландшафт. Исходя уже из предпочтений хозяев и советов архитектор, последний приступает к работе, итогом которой зачастую становится уникальный и великолепный пейзаж во дворе.

 

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: