Как приобрести паи ПИФов

0

Приобретение паев открытых ПИФов является довольно простым делом: для этого потребуется паспорт и реквизиты счета, причем обязательно рублевый. С этим нужно обратиться в банк, где у агента по выдаче, погашению и обмену паев потребуется заполнить заявку на покупку пая.

Тем людям, которые приобретают по ссылке vtbcapital-am.ru впервые, необходимо будет заполнить специальное заявление на открытие счета в реестре обладателей паев, а также заполнить небольшую анкету.

При невозможности самостоятельно явиться в офис банка для открытия счета, клиенту необходимо предоставить доверенность на то лицо, которое будет открывать счет от его имени. Подпись самого клиента, как в доверенности, так и в заявлении на открытие счета, обязательно должна быть заверена у нотариуса.

Чтобы помочь как-то скорректировать свои финансовые цели, для обладателей инвестиционные паев доступна услуга их обмена. Он производится без различных издержек. Чтобы осуществить обмен паев открытых ПИФов необходимо сделать то же самое, что и для их приобретения, то есть прийти в банк с паспортом и реквизитами счета.

На сегодняшний день широко популяризируются закрытые фонды. http://www.vtbcapital-am.ru/products/pif/private/ представляет собой имущественный комплекс, для которого не требуется образование юридического лица. Приобретение и обмен рассматриваемых паев осуществляется также, как и в случае с открытыми ПИФами.

Основное отличие закрытых ПИФов от открытых заключается в инвестиционной стратегии – погасить паи можно лишь при прекращении фонда. Срок инвестирования же в данном случае бывает от 3 до 15 лет.

У ЗПИФов имеется ряд преимуществ перед ОПИФами:

  • защита собственности;
  • эффективный контроль за инвестициями;
  • удобство и гибкость вложений.

Налогообложение на прибыль для обладателей паев равняется:

  • 13% для физических лиц;
  • 20% для юридических лиц.

Со всего имущества, которое входит в ЗПИФ, его обладателю необходимо также платить налог в соответствии с нынешними законами России.

Чтобы получить дополнительный контроль за всеми операциями управляющей компании необходимо создать Фонд. Такие фонды предназначены только для опытных квалифицированных инвесторов.

Сам контроль может быть осуществлен только при создании специального комитета, где владелец пая соглашается с производимыми Фондом сделками. Исходя из этого, легко понять, что обладатели паев самостоятельно решают, в каком направлении будут производиться инвестиции.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: