Что представляет из себя VPN?

0

VPN переводится как виртуальные частные сети. Его подключение производится по типу «точка-точка» в публичной либо частной сети. Подключить его можно даже во Всемирной сети. Такой клиент применяется для подключения на порт сервера путем использования протоколов TCP/IP (туннельные протоколы). Чтобы заставить функционировать впн на странице finevpn.org, клиент создает во Всемирной сети уже упомянутое выше подключение типа «точка-точка». Стоит отметить, что подключение производится на сервер удаленного доступа, который отвечает на данный вызов и проверяет вызывающую сторону на подлинность. И только после этого сервер начинает передавать данные.

Для произведения эмуляции рассматриваемого канала, к данным требуется еще заголовок. В него обязательно входят все сведения маршрутизации, необходимые для прохождения данных во Всемирной сети. Все передаваемые данные шифруются, и расшифровать их без специальных ключей не получится.

Всего бывает несколько типов подключений:

  • удаленного доступа;
  • типа «сеть-сеть».

Первый тип подключения позволяет пользователю работать где угодно, так как для этого подключения потребуется только подключение к Интернету. Данное подключение – обычный тип «точка-точка», где первой является пользователь с клиентом, а второй — vpn сервер на сайте finevpn.org. Инфраструктура такого подключения абсолютно не важна, так как все данные передаются примерно так же, как они передавались бы по частному каналу.

Второй тип подключения VPN «сеть-сеть» более сложен, ведь благодаря ему можно осуществлять подключения между целыми организациями, не боясь за безопасность данных. Такое подключение можно сравнить с WAN-подключением, то есть когда один маршрутизатор передает пакеты следующему маршрутизатору через рассматриваемое подключение. Такое подключение можно назвать настоящим каналом для передачи данных.

Данное подключение связывает несколько сегментов, находящихся в частной сети. Сервер подключает маршрутизатор только к той сети, к которой подключен он сам. Клиент и в этом случае проверяется на подлинность, однако, здесь аналогичную проверку проходит и сам сервер, который проверяется клиентом. Как правило, пакеты в данном подключении создаются не на маршрутизаторах.

Стоит отметить, что шифруются данные сразу у отправителя, а их расшифровка производится только на принимаемом маршрутизаторе, то есть уже у получателя. Успех данного процесса гарантирован только при использовании и получателем, и отправителем единого ключа шифрования.

Теги:
Поделиться в социальных сетях: