Ванная, в которой нам хорошо

0

Комфортабельная ванная комната – это помещение, идеально приспособленное для нужд своего владельца. Например, вы человек энергичный и любите принимать душ, а не часами нежиться в пышной пене? Тогда стандартной ванне лучше предпочесть душевые кабины.

Они не только компактнее, но и в несколько раз гигиеничнее. Доказано, что длительное «расслабление» в горячей воде далеко не всем идет на пользу. А беременным и тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой подобные процедуры вообще противопоказаны. Для тех же, кто жить не может без аромамасел и морской соли, существуют комбинированные варианты, где душевая кабина совмещена с традиционной ванной или джакузи. Есть модели с гидромассажем, позволяющие быстро снять усталость и болевые ощущения в позвоночнике, а также тонизировать организм.

Существенным плюсом душевой кабины является и то, что брызги воды не разлетаются по всему помещению, а значит, дольше сохраняется деревянная мебель, не возникает плесень, пол остается сухим и так далее.

Вообще пол в ванной – это особая тема. Обычно выложенный керамической плиткой или камнем, он быстро остывает, и становиться на него более чем неприятно, да и до простуды недалеко. Можно конечно положить специальный коврик, однако это приспособление имеет свойство скользить под ногами, что особенно опасно для маленьких детей.

Куда лучше и правильнее со всех точек зрения устроить теплый пол. Тогда пресловутая плитка и мрамор, напротив станут идеальным покрытием. Теплый пол – это еще и прекрасная возможность установить в ванной оптимальный микроклимат, так что она станет настоящим оазисом тепла и комфорта в вашем доме.

Если хочется видеть свою ванную не только функциональной, но и эстетичной, позаботьтесь об оригинальном и современном дизайне. Определитесь, какое из стилевых направлений вам особенно близко: нестареющая классика, супермодный минимализм или хай-тек, а может быть экзотическое этно?

Далее начинайте подбирать соответствующую мебель и аксессуары. Однако помните, что «дворцовая роскошь» требует больших помещений и по возможности наличия естественного освещения. Светлые, натуральные тона, характерные для минималистских интерьеров зрительно расширяют пространство и способствуют релаксации. Обилие ярких цветов, применяемое например, в авангарде утомляет и вызывает нервное перенапряжение.

Для небольших ванных комнат идеально подойдет японский стиль, модернизм или Прованс.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: