4 рекомендации по выбору стульчика для кормления

0

Выбирая стульчик для кормления на klubok.com, вы не просто беспокоитесь о выборе удобного и полезного аксессуара, но заботитесь о комфорте и безопасности того места, где ваш ребенок будет проводить достаточно много времени за едой, играми и отдыхом. Чтобы не допустить ошибок и последующих разочарований следует тщательно подготовиться к покупке, изучить существующий ассортимент, оценить разницу в конструкциях моделей и те преимущества, которые обещает каждая из них, а также учесть главные рекомендации по приобретению этого необходимого предмета.

  1. Необходимо правильно определить подходящий вид стульчика. Это может быть высокий складной стул, трансформер, навесной вариант или бустер. Первую модель можно считать классикой. Такие стульчики для кормления могут быть оснащены колесиками для того, чтобы вы могли с легкостью перемещать их по дому, могут быть оборудованы съемной столешницей, которая иногда превращается в игровую зону. Но главное их преимущество – возможность регулировки наклона и высоты сиденья, а также компактные размеры после сложения.
  2. Трансформеры хороши тем, что служат долго, лет до пяти, и превращаются в отдельные стол и стул, которые можно использовать не только для еды. Функциональность бустеров несколько уступает их оригинальному внешнему виду. Такие модели крепятся или непосредственно к обеденному столу или к большим стульям. Их предпочитают мобильные родители.
  3. Компактность стульчика для кормления  — одна из важнейших его характеристик. Подумайте о том, достаточно ли в доме места для его хранения. Не будет ли стул занимать слишком много пространства? Как показывает практика, всегда иметь под рукой разложенный и готовый к эксплуатации стульчик – намного удобнее, чем ежедневно складывать его и убирать, а потом доставать и раскладывать.
  4. Функциональность стульчика не ограничивается возможностью накормить ребенка. В нем можно рисовать, играть, складывать пазлы, отдыхать и наблюдать за тем, как мама крутится на кухне. Существуют модели с подвесными игрушками и стульчики, способные превращаться в кресло-качалку. А съемная столешница может быть оборудована как настоящий развивающий игровой центр с музыкальными и световыми эффектами. Старайтесь выбирать максимально устойчивые модели. Безопасность ребенка – наша главная забота, значит, убедившись, что продавец предоставил вам все необходимые сертификаты качества, все равно не будет лишним пошатать стул из стороны в сторону, проверить реакцию соединительных элементов на сложение, убедиться, что колесики легко крутятся и надежно блокируются.

Обратите внимание также на чехол – насколько легко он снимается, и подлежит ли машинной стирке.

Поделиться в социальных сетях: