Облицовочный кирпич: традиции и современность

0

Следует сказать, что самые первые упоминания о кирпичах, специально применяемых для облицовки зданий и сооружений, относятся к периоду существования Византийской империи.

Уже тогда в своеобразных технических документах было указано, что кроме традиционных требований к надежности и долговечности, кирпич облицовочный должен был обладать еще и эстетической привлекательностью.

Не следует думать, что за долгие века своего использования этот вид строительного материала утратил свое былое значение. Скорее, наоборот, сегодня доля облицовочного кирпича в мировом строительстве достигает больше половины от всего использованного.

Современные архитекторы и строители, основываясь на уникальных характеристиках данного материала, активно используют облицовочный кирпич не только для отделки наружных стен сооружений, но и для возведения их самих. Из отделочного кирпича возводят внутренние стены, а также строят печи и камины.

К отличительным особенностям этих кирпичей можно отнести не только внешнюю привлекательность, но и натуральность, легкость, теплоизоляционные характеристики, а также повышенную износостойкость.

Широкое применение облицовочного кирпича обусловило и большой выбор его исполнения. Ведь кроме отделки зданий и сооружений данный строительный материал активно используется в ландшафтном дизайне, помогая создать привлекательные садовые дорожки и бордюры.

Источник: Украинские новости и события hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: